Tem surpresa melhor que ganhar café da manhã na cama?
Não, né?
Então, que tal preparar banana pancakes para o seu pai, no próximo domingo?
O mais difícil vai ser ele aguentar esperar o café na cama, com o cheirinho gostoso vindo da cozinha!
Prepare as pancakes e sirva com a calda de chocolate quentinha escorrendo… Ninguém vai resistir!
BANANA PANCAKES COM CALDA DE CHOCOLATE
Rendimento: 10 panquecas
Ingredientes:
1 ½ xíc de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de sal
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 pote de iogurte natural integral
2 colheres de sopa de leite
½ colher de chá de baunilha
1 banana madura
Óleo de girassol ou manteiga para fritar
Modo de fazer:
Derreta a manteiga. Reserve.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
Amasse a banana. Reserve.
Bata os ovos usando um garfo ou um fouet (batedor de ovos). Acrescente o iogurte a baunilha e o leite e misture bem. Por fim, acrescente a manteiga derretida (não deve estar quente) e mexa até que a mistura esteja homogênea.
Acrescente os ingredientes secos e misture até que esteja lisa e homogênea.
Adicione a banana amassada e misture até incorporar na massa.
Esquente uma frigideira (de preferência anti-aderente) e coloque um pouco de manteiga ou óleo (+ ou – 1 colher de sopa).
Quando estiver quente acrescente, com a ajuda de uma concha, um pouco da massa por vez (meia concha), e espalhe um pouco, para que fique no formato redondo.
Deixe fritar de um lado, assim que esteja firme, vire a panqueca e frite-a do outro lado.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Calda de chocolate:
Ingredientes:
200g de chocolate ao leite picado.
200g de creme de leite.
Modo de fazer:
Misture o chocolate picado ao creme de leite dentro de uma panela.
Esquente em fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate esteja derretido. Não deixe ferver.
Sirva as panquecas acompanhadas de bananas cortadas em rodelas e a calda de chocolate.
Dicas:
Derreta duas colheres de sopa de manteiga no microondas. Assim que estiverem derretidas, acrescente a terceira (assim a manteiga não fica muito quente).
Peneire a farinha para sua panqueca ficar mais fofinha.
Se quiser um sabor mais acentuado de banana, coloque mais uma e acrescente duas colheres de sopa de leite.
Use banana nanica (caturra), de preferência bem madura.
Quando começar a receita, pré-aqueça o forno em 200ºC. Quando começar a fritar as panquecas desligue-o, vá colocando as panquecas dentro de um refratário com papel toalha e deixe o refratário dentro do forno. Assim, quando terminar de fritar suas panquecas, todas estarão quentinhas!
Para a calda de chocolate você pode substituir o chocolate ao leite por meio amargo.
Dê preferência ao creme de leite fresco (nata), porém, pode ser feito com o de caixinha.